IKAWA는 Best of Panama의 공식 스폰서로서 Josh Tarlo (2018 UK Barista Champion) 와 함께 2020년 Best of Panama 의 공식 샘플 로스트 프로파일을 만들었습니다.
Best of Panama 공식 샘플 로스트 프로파일은 여러분이 위치한 고도와 사용하는 물 또한 개인의 취향에 따라서 약간 조정하는 것이 좋습니다. 이 프로파일은 런던에서 테스트 하였을 때, 아주 훌륭한 샘플 로스팅을 보여주었습니다!
Best of Panama 공식 프로파일 다운로드 바로가기
Best of Panama 공식 프로파일은 아래와 같이 총 5개의 프로파일로 구성되어 있습니다.
Traditional Washed
총 로스팅 시간은 6분 40초로 초반 4분55초는 로스팅 내내 팬 스피드가 완만하게 감소하면서 안정적인 20℃/min RoR을 보여줍니다.
Traditianal Natural
Traditional Washed 프로파일과 유사하지만, 총 로스팅 시간은 6분35초로 Traditional Washed 프로파일보다 조금 짧으며, 동일한 온도를 적용합니다 - 4분55초, 197℃까지 느리지만 꾸준하게 상승한 후 마지막 1분40초 동안 205℃까지 상승하는 프로파일 입니다.
Geisha Washed
게이샤 워시드를 위한 다양한 프로파일을 테스트 해 본 결과 "Traditianal Natural"프로파일이 "Geisha Washed"에서도 훌륭한 결과를 가져다 줄 것이라고 판단하였습니다. (Traditianal Natural 프로파일과 동일한 프로파일 사용)
Geisha Natural
100ºc 에서 시작하여 4분55초에 걸쳐 100ºc 더 올라갑니다. 다음 1분40초 동안 로스팅 온도를 5ºc 더 높이고 팬은 2분 8초의 냉각 단계가 시작되는 6분35초까지 계속해서 감소합니다.
Pacamara
“Traditional Natural”프로파일과 유사한 곡선을 따라 4분55초에 걸쳐 100ºc에서 197ºc까지 상승 후 마지막 1분47초 동안 206ºc까지 올라갑니다. 팬 스피드는 88%에서 시작하여 6분42초 에서 지속적으로 60%까지 떨어지며 2분 9초 동안 냉각됩니다.